Arbeitsmaterialien:
• Schüssel
• Auflaufform mit Papier
• Spatel
• Wage
Für die Streusel:
250g Mehl | mit |
180g weiche Butter | und |
120g Zucker | sowie |
ein paar Tropfen roter Lebensmittelfarbe | und |
1 TL Vanilleextrakt | vermengen. Den Streuselteig teilen und eine Hälfte zu Streuseln verarbeiten. |
Die Auflaufform mit dem Backpapier bis über den Rand hinausauslegen und in den Ecken entsprechend abknicken. Die eine Hälfte des Teiges auf dem Boden ausbreiten.
Für den Füllung:
1 Beutel Tiefkühlerdbeeren | |
120g Zucker . | |
50g Speisestärke | und |
1 TL Vanilleextrakt | miteinander vermengen. |
Den Backofen auf 175 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen. Die Füllung nun ebenfalls in die Auflaufform geben. Und zuletzt die Streusel darauf verteilen.
Der Crumble muss nun für ca. eine halbe Stunde backen bzw. bis die Füllung anfängt blubbern. Ihr könnt den Erdbeer-Crumble vollständig abkühlen lassen oder bereits warm genießen.