Fotografie mit Herz

Erdbeer-Crumble

Erdbeer-Crumble
Rezept
Erdbeer-Crumble.pdf (147.86KB)
Erdbeer-Crumble
Rezept
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Arbeitsmaterialien:

• Schüssel

• Auflaufform mit Papier

• Spatel

• Wage


Für die Streusel:

250g Mehl

 mit

180g weiche Butter

und

120g Zucker 

sowie

ein paar Tropfen roter Lebensmittelfarbe 

und

1 TL Vanilleextrakt

vermengen. Den Streuselteig teilen und eine Hälfte zu Streuseln verarbeiten.


Die Auflaufform mit dem Backpapier bis über den Rand hinausauslegen und in den Ecken entsprechend abknicken. Die eine Hälfte des Teiges auf dem Boden ausbreiten.

Für den Füllung:

1 Beutel Tiefkühlerdbeeren


120g Zucker .


50g Speisestärke

 und

1 TL Vanilleextrakt

 miteinander vermengen.


Den Backofen auf 175 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen. Die Füllung nun ebenfalls in die Auflaufform geben. Und zuletzt die Streusel darauf verteilen.

Der Crumble muss nun für ca. eine halbe Stunde backen bzw. bis die Füllung anfängt blubbern. Ihr könnt den Erdbeer-Crumble vollständig abkühlen lassen oder bereits warm genießen.