Arbeitsmaterialien
· Quirl
· Schüssel
· Küchenbrett
· Kleine Ausstechform
· Gabel
· Messer
· Backblech mit Papier
· Teigroller
Für die Erdbeertaschen:
Blätterteig aus dem Kühlregal | vollständig aufrollen. |
300g Erdbeeren | klein schneiden. |
Backfeste Vanillecreme | nach Packungsanleitung zubereiten. |
1 Eier | verquirlen |
Den Backofen auf 175 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen. Das Blech mit dem Backpapier belegen.
Den Blätterteig in 15 gleich große Quadrate schneiden. Auf jedes zweite Quadrat Vanilllecreme geben und anschließend darauf die Erdbeeren verteilen. In die nicht befüllten Quadrate mit Hilfe einer Ausstechform ein Loch stechen und auf die Befüllten legen. Drückt die Kanten mit einer Gabel fest. Damit die Erdbeertaschen goldbraun backen, bestreicht sie noch mit dem verquirlten Ei. Die Taschen nun für ca. 15 Minuten backen.