Arbeitsmaterialien:
Mixer
Rührschüssel
Spatel
Backbleck mit Backpapier
Stabmixer
Küchenhandtuch
Mikrowelle
Schüssel (Mikrowellengeeignet)
Messer
Für die Rolle:
5 Eier (zimmerwarm) | vom Eiweiß trennen und mit |
1 Prise Salz | und |
2 EL kaltes Wasser | steif schlagen. Die |
150 g Zucker | und |
15g Vanillezucker | langsam einrieseln lassen bis der Eischnee komplett steif und glänzend ist. Nun die Eigelb unterziehen und noch einmal mit dem Mixer schlagen. |
110 g Mehl | mit |
15 g Speisestärke | vermengen und mit einem Spatel unter die Eimasse heben. |
Den Backofen auf 200 Grad Ober- unter Unterhitze vorheizen. Das Backblech mit Backpapier auslegen und den Teig gleichmäßig auf dem Bleck verteilen. Den Bisquitboden nun für 15 Minuten backen. Wenn der Boden fertig gebacken ist, ihn zeitnah auf ein mit Zucker bestreutes Küchenhandtuch stürzen. Wichtig ist, dass Ihr den Boden dann gleich mit dem Tuch einrollt und auskühlen lasst.
Für die Füllung:
400 g Erdbeeren | und |
200 g Blaubeeren | waschen. 100 g Erdbeeren und 50g Blaubeeren beiseitelegen. 150 g Erdbeeren klein schneiden und mit den restlichen Blaubeeren ebenfalls beiseitelegen. Die restlichen Erdbeeren mit |
3 EL Puderzucker | pürieren. |
1 Pck Pulvergelatine | In eine mikrowellengeeignete Schüssel geben und die auf der Packungsanleitung vorgegebene Menge Wasser hinzugeben und 10 Minuten quellen lassen. Anschließend 10 Sekunden in die Mikrowelle stellen. Sollte die Gelatine noch nicht flüssig sein, einfach noch einmal in die Mikrowelle stellen. Nun die Gelatine zur dem Erdbeerpüree geben und noch einmal kurz durchpürieren. |
80 g Puderzucker | mit |
15 g Vanillezucker | und |
200g Magerquark | vermengen. |
200 g Schlagsahne | mit |
1 Pck Sahnesteif | steif schlagen. Als letztes die kleingeschnittenen Erdbeeren und Blaubeeren mit der Quarkmasse der Sahne und dem Püree vermengen und mindestens 30 Minutenkalt stellen. |
Die Bisquitrolle wieder ausrollen, die Füllung auf dem Boden verteilen und alles vorsichtig wieder zusammenrollen und noch einmal in den Kühlschrank stellen.
Für die Deko:
Puderzucker | mit einem Sieb über der Rolle verteilen |
100g Sahne | mit |
½ Pck. Sahnesteif | steif schlagen, in einen Spritzbeutel füllen und auf die Rolle spritzen. Im letzten Schritt die restlichen Erdbeeren und Blaubeeren auf der Sahne verteilen. |