Fotografie mit Herz

Nuss-Nougat-Cupcakes

Nuss-Nougat-Cupcakes
Rezept
Nuss-Nougat-Cupcakes.pdf (382.56KB)
Nuss-Nougat-Cupcakes
Rezept
Nuss-Nougat-Cupcakes.pdf (382.56KB)

Arbeitsmaterialien:

·      Mixer

·      Schüssel

·      Muffinblech und Förmchen

·      Eislöffel

·      Spritzbeutel

·      Waage

·      Messbecher bzw. Messlöffel


Für die Muffins: 

150g weiche Butter

schaumig schlagen.

15 g Vanillezucker

und

150 g Zucker

untermixen. Nun

3 Eier

und

1 TL Vanillextrakt

hinzugeben, und   vermixen.

180 g Mehl

und

1 TL Backpulver

miteinander   vermengen und unter die Buttermasse heben. Mit dem Eislöffel in jedes   Muffinförmchen Teig löffeln.


Den Backofen auf 175 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen. In das Blech die Förmchen geben und für 18 bis 20 Minuten backen. 


Für das Topping: 

175 g weiche Butter

mit einem Mixer   aufschlagen.

100g Puderzucker

hinzugeben und noch   einmal schlagen. Nun noch

4 EL Frischkäse

und

5 EL   Nuss-Nougat-Creme

untermixen.

1 Pck Nougat

in der Mikrowelle   erwärmen. 


In die Muffins ein Loch bohren und das flüssige Nougat hineinfüllen. Das Nuss-Nougat-Topping in einen Spritzbeutel geben und auf die Muffins spritzen. Die Cupcakes nun nach Belieben dekorieren. Für die Ostercupcakes habe eine Grastülle benutzt und mit Schokoeiern und –hasen dekoriert.