Arbeitsmaterialien:
· Mixer
· Schüssel
· Muffinblech und Förmchen
· Eislöffel
· Spritzbeutel
· Waage
· Messbecher bzw. Messlöffel
Für die Muffins:
150g weiche Butter | schaumig schlagen. |
15 g Vanillezucker | und |
150 g Zucker | untermixen. Nun |
3 Eier | und |
1 TL Vanillextrakt | hinzugeben, und vermixen. |
180 g Mehl | und |
1 TL Backpulver | miteinander vermengen und unter die Buttermasse heben. Mit dem Eislöffel in jedes Muffinförmchen Teig löffeln. |
Den Backofen auf 175 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen. In das Blech die Förmchen geben und für 18 bis 20 Minuten backen.
Für das Topping:
175 g weiche Butter | mit einem Mixer aufschlagen. |
100g Puderzucker | hinzugeben und noch einmal schlagen. Nun noch |
4 EL Frischkäse | und |
5 EL Nuss-Nougat-Creme | untermixen. |
1 Pck Nougat | in der Mikrowelle erwärmen. |
In die Muffins ein Loch bohren und das flüssige Nougat hineinfüllen. Das Nuss-Nougat-Topping in einen Spritzbeutel geben und auf die Muffins spritzen. Die Cupcakes nun nach Belieben dekorieren. Für die Ostercupcakes habe eine Grastülle benutzt und mit Schokoeiern und –hasen dekoriert.