Arbeitsmaterialien:
· Mixer
· Schüssel
· Muffinblech und Förmchen
· Eislöffel
· Spritzbeutel
· Waage
· Messbecher bzw. Messlöffel
Für die Muffins:
150g weiche Butter | schaumig schlagen. |
15 g Vanillezucker | und |
150 g Zucker | untermixen. Nun |
3 Eier | und |
1 TL Vanillextrakt | hinzugeben, und vermixen. |
180 g Mehl | und |
1 TL Backpulver | miteinander vermengen und unter die Buttermasse heben. Mit dem Eislöffel in jedes Muffinförmchen Teig löffeln. |
6 Oreokekse | in der Mitte teilen und in jeden Teig drücken, so dass es vollständig mit Teig bedeckt ist. |
Den Backofen auf 175 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen. In das Blech die Förmchen geben und für 18 bis 20 Minuten backen.
Für das Topping:
1 Pck Vanillafix von Decocino | nach Packungsanleitung zubereiten. |
8 Oreokekse | zerkleinern und unter die Vanillecreme heben. Die Creme im einen Spritzbeutel füllen und auf die Muffins geben. Zur Deko könnt Ihr noch einen Oreokeks ins Topping stecken. |