Arbeitsmaterialien:
· Rührschüssel
· Mixer
· Nudelholz
· Frischhaltefolie
· Ausstechformen
· Backpapier
· Minigugelhupfform
· Spitzbeutel
· Zahnstocher
Für die Ohren
120g weiche Butter | schlagen und |
80 g Puderzucker | hinzufügen. Anschließend |
1 Ei |
|
1 Prise Salz | und |
½ TL Vanilleextrakt | untermixen. |
100 g gemahlene Mandeln | mit |
220g Mehl | vermengen und alles zu einem Teig verkneten. Den Teig in Frischhaltefolie einwickeln und für mindestens eine halbe Stunde in den Tiefkühlschrank legen. |
Den Backofen auf 170 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen. Den Teig auf einer bemehlten Fläche ausrollen und mit Hilfe eines Kreisausstechers die Ohren ausstechen. Die Kekse müssen nun für ca. 12 bis 15 Minuten in den Backofen.
Für die Gugelhupfe:
120g weiche Butter | schlagen und |
120g Zucker | hinzufügen. Anschließend |
3 Eier |
|
1 Prise Salz | und |
1 TL Vanillepulver | untermixen. |
60g Gries | mit |
150g Mehl | und |
2 TL Backpulver | vermengen unter die flüssigen Zutaten heben |
Den Backofen auf 180 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen. Den Gugelhupfteig in einen Spitzbeutel füllen und in die Formen spritzen. Den Kuchen nun für ca. 20-25 Minuten backen und anschließen komplett auskühlen lassen.
1 Eiweiß | mit einer Gabel leicht schaumig schlagen. |
100g Puderzucker | hinzufügen und solange vermengen bis ein glatter Guss entstanden ist |
Die Ohren von einer Seite in den Guss tunken. Mit einem Zahnstocher und etwas Lebensmittelfarbe das Eiweiß direkt am Ohr nach Belieben rosa einfärben.
Die Minigugelhupfe an der Unterseite gerade abschneiden. Zuckerguss auf eine Hälfte streichen und den zweiten drauf setzen. Auf die Oberseite nochmals Zuckerguss geben und gleich zwei Ohren reinstecken. An dieser Stelle könnt Ihr noch Deko wie Minimarshmallows anbringen.