Arbeitsmaterialien:
· Küchenmaschine
· Rührschüssel
· Messbecher bzw. Messlöffel
· Ausstechförmchen
Für die Kekse:
320 g Mehl |
|
150 g Puderzucker |
|
1 Prise Salz |
|
1 TL Zitronenschale | in einer Küchenmaschine, am besten mit Messereinsatz vermengen. |
200 g kalte Butter | in Würfel schneiden und nach und nach zur Mehlmischung hinzugeben. Zum Schluss |
1 Eigelb | hinzufügen und noch einmal durchmixen. Den Teig noch einmal mit der Hand durchkneten, in Folie packen und für mindestens 1 Stunde in den Kühlschrank legen. |
Den Backofen auf 180 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen. Den Teig ausrollen und ausstechen. Achtet darauf, dass Ihr bei dem Deckel noch einmal einen kleinen Kreis ausstecht. Alles aufs Blech und 8 Minuten backen.
Die Deckel nach dem Abkühlen nach Belieben dekorieren.
Für die Füllung:
Lemoncurd, Nuss-Nougatcreme o.ä. | vorsichtig auf die Böden geben. Die Deckel gleich drauflegen - fertig. |