Fotografie mit Herz

Basic-Rezepte

In diesem Bereich findet Ihr wichtige Rezepte, die Ihr immer wieder als Grundlage für andere Rezepte nutzen könnt. 


Grundrezept Muffins für Cupcakes

Arbeitsmaterialien:

  • Rührschüssel
  • Mixer
  • Waage oder Messlöffel
  • Muffinblech mit Förmchen
  • Eisportionierer für große Kugeln
  • Spatel


150 g weiche Butter

mit einem Mixer aufschlagen und

150 g Zucker

nach und nach dazugeben. Anschließend

½ TL Vanillearoma

und

3 Eier

untermixen

150 g Mehl


1 TL Backpulver

und

1 Prise Salz

miteinander vermengen. Die trockenen Zutaten nach und nach unter die Butter-Ei-Masse mixen.


Den Backofen auf 175 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen. Das Muffinblech mit den entsprechenden Förmchen auslegen und den Teig mit Hilfe eines Eisportioniers in die Förmchen füllen. Durch den Eisportionierer verteilt man in jedes Förmchen die gleiche Menge an Teig. Nun die Muffins für 18 bis 20 Minuten backen. Für die Weiterverarbeitung ist es wichtig, dass Ihr die Muffins vollständig auskühlen lasst.


Grundrezept für Hefeteig


Arbeitsmaterialien:

·      Topf

·      2 Rührschüsseln

·      Spatel

·      Geschirrtuch



250ml Milch

mit

75g Butter

erwärmen bis die Butter geschmolzen ist. Lasst die Milch nicht zu heiß werden.

500g Mehl

und

1 Pck. Trockenhefe

in einer Schüssel vermengen. Anschließend

50g Zucker


15g Vanillezucker

hinzugeben.

1 Ei

und

1 Prise Salz

hinzufügen. Zum Schluss langsam die lauwarme Milch hinzugießen und verkneten bis sich ein einheitlicher Teig ergibt. Es kann sein, dass Ihr noch ein wenig Mehl braucht.


Den Teig mit dem Geschirrtuch für ca. eine halbe Stunde abdecken und an einer warmen stelle ruhenlassen bis er sich deutlich vergrößert hat.


Grundrezept Streusel


Arbeitsmaterialien:

·      1 Rührschüssel

·      Spatel



150g Mehl

mit

125g weiche Butter

und

60g Brown Sugar (siehe Grundrezepte)

sowie

60g Zucker

und

1 Prise Salz

vermengen und zu Streuseln verarbeiten. 




Brown Sugar


200g Zucker

mit

15g Melasse

vermengen und in einem Glas aufbewahren, welches luftdicht verschlossen werden kann.