Arbeitsmaterialien:
· Mixer
· Schüssel
· Tortenring auf 20
· Backblech mit Papier
· Topf
· Spatel
· Frischhaltefolie
· Wage
Für den Mürbeteig:
185g weiche Butter | schaumig schlagen. |
1 EL Zucker | und |
1 EL Vanillezucker | sowie |
1 Eigelb | untermixen. Nun |
100g Mehl | mit |
1 TL Backpulver | Vermengen und unterheben. Den Teig für eine halbe Stunde in den Kühlschrank stellen. |
Für das Apfelkompott:
700g Äpfel | Schälen, entkernen und in kleine Stücke schneiden. Zusammen mit |
100g Zucker | Und |
100 ml Wasser | In einem Topf weich kochen bis sich der Kompott ergibt. Lasst den Kompott vollständig abkühlen. |
Für den Vanillepudding
1 Pck. Vanillepudding | Nach Packungsangabe zubereiten und abkühlen lassen. Damit sich keine Haut bildet, könnt Ihr Frischhaltefolie auf den Pudding machen. |
Den Backofen auf 175 Grad Ober- und Unterhitze vorheißen. Den Tortenring auf das Blech stellen und den Teig für den Boden darin verteilen. Ihr braucht keinen Rand zu machen. Als nächstes das Apfelkompott gleichmäßig verteilen und anschließend den Vanillepudding darauf geben.
Für die Streusel
150g Mehl | Mit |
125g weiche Butter | Und |
60g Brown Sugar (siehe Grundrezepte) | Sowie |
60g Zucker | Und |
1 Prise Salz | Vermengen und zu Streuseln verarbeiten. |
Zum Schluss die Streusel auf dem Pudding verteilen. Nun müsst Ihr den Kuchen für 60 Minuten backen lassen. Nach den Backen ist es wichtig, dass Ihr ihn komplett abkühlen lasst, da er ansonsten auseinanderfließt;o).