Christinas Cake Factory
 

Cheesecake mit Johannesbeeren

Cheesecake mit Johannesbeeren
Rezept
Cheesecake mit Johannesbeeren.pdf (135.84KB)
Cheesecake mit Johannesbeeren
Rezept
Cheesecake mit Johannesbeeren.pdf (135.84KB)

Arbeitsmaterialien: 

·      Nudelholz

·      Löffel

·      Zippbeutel

·      Rührschüssel

·      Tortenring 20cm bzw. Springform

·      Backblech mit Papier

·      Große Rührschüssel

·      Mixer

·      Schälchen mit Wasser

·      Messbecher bzw. Messlöffel

·      Topf

·      Püriersstab 


Boden:

1 Pck Schokocookies

mit Hilfe des   Zippbeutels und des Nudelholzes zerkleinern.

80g Butter

mit einem Löffel   unter den Zwieback rühren 

 

Den Tortenring auf das mit Backpapier ausgelegte Backpapier stellen und die Masse auf den Boden festdrücken. 


Füllung: 

650g Frischkäse

 

200g Schmand

und

200g Zucker

mit einander   vermengen und zu einer glatten Masse vermixen

3 Eier

sowie

2 TL Vanillextrakt

Hinzugeben und noch   einmal gut durchmixen.

250g Erdbeeren

klein schneiden und   zum Teil auf dem Tortenboden verteilen. Nun vorsichtig die PannaCotta-Masse   darüber geben und für ein paar Stunden in den Kühlschrank stellen. Nachdem   die Masse fest geworden ist, könnt Ihr auf dem Kuchen die restlichen   Erdbeeren verteilen.

1 Pck Erdbeer   Tortenguss

nach Anleitung   zubereiten und auf den Erdbeeren verteilen. 


Den Backofen auf 170 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen. Die Frischkäsemasse auf den Boden geben und im oberen Drittel des Ofens für ca. 50 Minuten backen. Damit genug Feuchtigkeit im Ofen ist, stellt eine Schale mit Wasser mit auf das Backblech. Anschließend den Kuchen im Ofen abkühlen lassen. 

Für das Topping: 

300g Johannesbeeren

Zusammen mit

150g Zucker

in einem Topf aufkochen   lassen und unter ständigen Rühren 10 Minuten kochen lassen. Die Masse vom Herd   nehmen und mit einem Pürierstab pürieren und durch ein Sieb geben. Von der   Masse etwas abnehmen und mit

3 EL Stärke

vermengen. Die Stärkemischung   wieder hinzugeben und noch einmal aufkochen lassen.

50g Johannesbeeren

zum Abschluss hinzugeben.   Das Topping zum Schluss auf dem abgekühlten Cheesecake verteilen.