Christinas Cake Factory
 

Cranberry-Scones

Arbeitsmaterialien:

  • Mixer
  • Rührschüssel
  • Waage oder Messlöffel
  • Springform Gr. 20
  • Frischhaltefolie
  • Backblech
  • Messer 
  • Quirl




Für die Scones:

2   Cup Mehl

 

1   EL Zucker

 

2   TL Backpulver

 

1   TL Zimt

und

1   TL Salz

miteinander   vermengen.

6   EL weiche Butter

 

¾   Cup Frischkäse

und

1/3   Cup Buttermilch

zu   einer gleichmäßigen Masse mit einem Mixer verrühren. Nunmehr nach und nach   die trockenen Zutaten hinzugeben. Zum Schluss

½   Cup Cranberrys

unterheben.   Den Backofen auf 200 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen. Eine Springform (20er)   mit Frischhaltefolie (großzügig auch an den Rändern) auslegen. Den Teig nun   in die Form geben und andrücken. Anschließend mindestens eine halbe Stunde im   Kühlschrank ruhen lassen. Den Rand der Springform abnehmen und den Teig auf   ein Küchenbrett stürzen. Schneidet den Teig bereits jetzt in 8 gleichmäßige   Stücke und verteilt diese sodann auf dem Backblech.

1   Ei

verquirlen   und mit einem Pinsel auf den Scones verteilen. Stellt sie nun für 12 Minuten   in den Backofen.


Für die Glasur:

1   ½ Cup Puderzucker

 

3   EL Buttermilch

Und

1   TL Zimt

Miteinander   vermengen und auf die fertigen Scones gießen.