Arbeitsmaterialien:
· Mixer
· Schüssel
· Muffinblech und Förmchen
· Eislöffel (klein)
· Spritzbeutel
· Waage
· Messbecher bzw. Messlöffel
Für den Boden:
125g weiche Butter | schaumig schlagen. |
15 g Vanillezucker | und |
100 g Zucker | untermixen. Nun |
3 Eier | und |
1 TL Vanillextrakt | hinzugeben, und vermixen. |
180 g Mehl | und |
½ Pck Backpulver | miteinander vermengen und unter die Buttermasse heben. Den Teig in 2 Hälften teilen. Unter eine Hälfte |
2 EL Backkakao | und |
2 EL Milch | geben. |
Den Backofen auf 175 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen. In das Blech die Förmchen geben und eine Kelle hellen Teig und eine Kelle dunklen Teig hineingeben.
1 Glas Schattenmorellen | Abtropfen lassen und jeweils eine Kirsche in den Teig drücken. Die Muffins nun 15 bis 20 Minuten backen. |
Für das Topping:
1 Pck RUF Vanille Tortencreme | nach Packungsanleitung zubereiten, in einen Spritzbeutel geben und auf die Muffins spritzen. Zum Schluss noch eine Kirsche auf die Creme geben. |