Arbeitsmaterialien:
· Mixer
· Schüssel
· Backrahmen 30x20
· Backblech mit Papier
· Topf
· Wage
Für die Brownies:
230g weiche Butter | schaumig schlagen. |
500g Zucker | und |
1 EL Vanilleextrakt | sowie |
4 Eier und 1 Eigelb | und |
2 EL Öl | untermixen. Nun |
280g Mehl | mit |
1 Prise Salz | und |
220g Backkakao | Vermengen und unterheben. |
Den Backofen auf 175 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen. Auf das Blech den Backrahmen stellen und den Teig hineingeben. Die Brownies nun für mindestens 30 Minuten backen und anschließend vollständig auskühlen lassen.
Für den Guss:
300g Kuvertüre | Kleinhacken und mit |
100ml Milch | sowie |
3 EL Butter | und |
220g Zucker | in einem Topf zum Schmelzen bringen und so lange rühren bis sich eine gleichmäßige Schokosoße ergibt. Nun noch |
1 TL Vanilleextrakt | unterrühren. |
Die Soße nun zum Schluss über die Brownies geben.