Christinas Cake Factory
 

Double-Crumb-Muffin

Double-Crumb-Muffin
Rezept
Double-Crumb-Muffin.pdf (304.26KB)
Double-Crumb-Muffin
Rezept
Double-Crumb-Muffin.pdf (304.26KB)

Arbeitsmaterialien:

·      Mixer

·      Schüssel

·      Muffinblech und Förmchen

·      Backblech mit Papier

·      Eislöffel

·      Spatel

·      Sieb

·      Wage 

Für die Streusel (Grundrezept): 

150g   Mehl

mit

125g   weiche Butter

und

60g   Brown Sugar (siehe Grundrezepte)

sowie

60g   Zucker

und

1   Prise Salz

vermengen   und zu Streuseln verarbeiten. 


Für den Muffin: 

120g weiche Butter

mit einem Mixer   schaumig schlagen und

225g Zucker

hinzu geben.

1 Becher Saure Sahne

 

2 Eier

 

4 EL Milch

sowie

2 TL Vanilleextrakt

untermixen

360g Mehl 

 

1 Pck Backpulver

und

1 Prise Salz

in eine Schüssel   geben, sieben und unter die flüssigen Zutaten heben. 


Den Backofen auf 200 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen. Zuerst einen Eislöffel Muffinteig in die Förmchen geben. Auf den Teig einen Löffel Streusel streuen. Anschließend noch einmal Teig und zum Schluss Streusel. Backt die Muffins für 5 Minuten bei 200 Grad. Nun stellt Ihr die Temperatur auf 175 Grad herunter und backt sie weitere 20 Minuten.