Christinas Cake Factory
 

Easy Zimtschnecken

Arbeitsmaterialien:


Easy Zimtschnecken
Rezept
Easy Zimtschnecken.pdf (296.39KB)
Easy Zimtschnecken
Rezept
Easy Zimtschnecken.pdf (296.39KB)

·      Rührschüssel

·      Spatel

·      Mixer

·      Gabel 

·      Nudelholz

·      Maßband

·      Pizzaroller

·      Auflaufform


Für die Schnecken:

240g   Mehl

mit   

1   EL Zucker

 

4   TL Backpulver

und

1   TL Salz

vermengen

4   EL Butter

 

1   Ei

und   

120   ml Milch

vermixen   und die trockenen Zutaten unterheben. Wenn der Teig zu klebrig ist, einfach   noch ein bisschen Mehl unterkneten.

Für die Füllung:

22g   Brauner Zucker

mit

3   TL Zimt

und

1,5   TL Milch

vermengen.

Den Backofen auf 175 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen und die Auflaufform einfetten. Rollt den Teig mit einem Nudelholz aus und schneidet mit einem Pizzaroller 9 3cm x 35cm streifen aus. Bestreicht anschließend die Streifen mit der Füllung und rollt sie ein. Zum Schluss stellt die Rollen in die Auflaufform. Die Backzeit beträgt ca. 30 Minuten.


Für die Deko:

60g   Puderzucker

mit

½   TL Vanilleextrakt

und

1   TL Milch

vermengen.   Den Zuckerguss über die Zimtrollen gießen und fertig.