Christinas Cake Factory
 

Blätterteig-Erdbeer-Taschen

Arbeitsmaterialien

·      Quirl

·      Schüssel

·      Küchenbrett

·      Kleine Ausstechform

·      Gabel

·      Messer

·      Backblech mit Papier

·      Teigroller 


Für die Erdbeertaschen:

Blätterteig aus dem   Kühlregal

vollständig   aufrollen.

300g Erdbeeren

klein schneiden.

Backfeste   Vanillecreme

nach   Packungsanleitung zubereiten.

1 Eier

verquirlen 

Den Backofen auf 175 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen. Das Blech mit dem Backpapier belegen.

Den Blätterteig in 15 gleich große Quadrate schneiden. Auf jedes zweite Quadrat Vanilllecreme geben und anschließend darauf die Erdbeeren verteilen. In die nicht befüllten Quadrate mit Hilfe einer Ausstechform ein Loch stechen und auf die Befüllten legen. Drückt die Kanten mit einer Gabel fest. Damit die Erdbeertaschen goldbraun backen, bestreicht sie noch mit dem verquirlten Ei. Die Taschen nun für ca. 15 Minuten backen.