Arbeitsmaterialien:
· Topf
· 2 Rührschüsseln
· Spatel
· Backblech mit Backpapier
· Geschirrtuch
· Messer
· Mixer
Für die Taler (Grundrezept Hefeteig):
250ml Milch | mit |
75g Butter | erwärmen bis die Butter geschmolzen ist. Lasst die Milch nicht zu heiß werden. |
500g Mehl | und |
1 Pck. Trockenhefe | in einer Schüssel vermengen. Anschließend |
50g Zucker |
|
15g Vanillezucker | hinzugeben. |
1 Ei | und |
1 Prise Salz | hinzufügen. Zum Schluss langsam die lauwarme Milch hinzugießen und verkneten bis sich ein einheitlicher Teig ergibt. Es kann sein, dass Ihr noch ein wenig Mehl braucht. |
Den Teig mit dem Geschirrtuch für ca. eine halbe Stunde abdecken und an einer warmen stelle ruhenlassen bis er sich deutlich vergrößert hat. Anschießend den Teig in 100g schwere Fladen teilen und auf das Backblech legen. Die Taler noch einmal für 45 Minuten ruhen lassen.
Für die Streusel (Grundrezept):
150g Mehl | mit |
125g weiche Butter | und |
sowie | |
60g Zucker | und |
1 Prise Salz | vermengen und zu Streuseln verarbeiten. |
Den Backofen auf 175 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen. Die Streusel auf die Taler geben und anschließend für ca. 20 Minuten backen. Anschließen vollständig auskühlen lassen.
Für die Creme:
1 Pck. RUF Tortencreme | nach Packungsanweisung zubereiten. |
Die fertig gebackenen Taler mit dem Messer teilen und die Creme hineinfüllen.