Arbeitsmaterialien:
Für den Cheesecake:
100 g Zucker | mit |
1 Pck, Vanillezucker | und |
65 g Speisestärke | vermengen und anschließend |
500 g Magerquark |
|
150 g Frischkäse |
|
3 Eier |
|
1 Eigelb |
|
½ TL Zitronenschale | sowie eine Prise |
Salz | untermixen, so dass sich eine gleichmäßige Masse ergibt. Das Blech mit Backpapier auslagen und einen Tortenrahmen darauf stellen (Hälfte der Backblechgröße). Nun könnt Ihr die Käsekuchenmasse auf das Blech geben. Den Ofen auf 180 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen |
200 g Himbeeren (gefroren) | auf der Masse verteilen. |
90 g Knupermüsli | mit einem Mörser oder dem Nudelholz zerkleinern. Anschließend |
40 g Mehl |
|
1 EL Honig | sowie |
25 g weiche Butter | hinzugeben und zu Streuseln verkneten. Die Streusel können nun auf dem Himbeeren verteilt werden. Derr Käsekuchen wird zum Schluss für 40 Minuten gebacken. |