Küsschen
Arbeitsmaterialien:
250 g Margarine | mit |
500 g Mehl |
|
3 EL Zucker |
|
1 Pck. Vanillezucker | und |
1 Pck. Backpulver | vermengen. Anschließend |
3 Eigelb | hinzugeben. Den Teig mindestens eine Stunde kühl stellen |
Den Backofen auf 150 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen. Den Teig ausrollen und kleine Kreise ausstechen.
2 Tafeln Zartbitterschokolade | in kleine Stücke schneiden und auf jeden Kreis ein Stück Schokolade verteilen. |
3 zimmerwarme Eiweiß | in einer Schüssel mit dem Mixer schlagen und |
150 g Zucker | langsam hinzugeben bis das Eiweiß steif ist und man Spitzen ziehen kann. |
Nun das Eiweiß auf dem Kreisen verteilen und ab in den Backofen. Die Backzeit beträgt ca. 20 bis 30 Minuten. Achtet bitte ab und zu auf die Haube. Wenn Sie beginnt braun zu werden, nehmt die Küsschen raus. Aber nicht gleich naschen. Die Schokolade ist verdammt heiß 😉.