Lebkuchenplätzchen
Arbeitsmaterialien:
Den Backofen auf 175 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen.
1/2 Cup Butter | mit |
3/4 Cup brauner Zucker | vermixen. Anschließend |
1/2 Cup Zuckerrübensirup |
|
1 Ei | und |
1 EL Wasser | hinzugeben und zu einem gleichmäßigen Teig verrühren |
2 2/3 Cup Mehl | mit |
2 TL gemahlenen Ingwer |
|
1/2 TL Salz |
|
1/2 TL Zimt | und |
1/2 TL Muskat | vermengen und unter die Buttermasse heben und verkneten. Den Teig für mindestens 1 Stunde kühl stellen. |
Den Teig auf einer bemehlten Fläche ausrollen und mit entsprechenden Formen ausstechen. Die Plätzchen für 10 Minuten in dem Ofen backen und anschließend abkühlen lassen. Nach belieben dekorieren.