Arbeitsmaterialien:
Boden:
150 g Mehl | und |
20 g Zucker | mit |
50 g Butter | in einer Küchenmaschine mit Messereinsatz krümelig mixen. |
1 Ei | und |
1 Prise Salz | hinzugeben und noch einmal durchmixen. Den Teig zu einer Masse kneten und für mindestens 1 Stunde im Kühlschrank kalt stellen. |
Füllung:
1 Pck. Vanillepudding | mit 5 EL Milch und mit dem Vanillepuddingpulver und |
70 g Zucker | verrühren. Die restliche |
240 ml Milch | zum kochen bringen und die Pudding-Milch-Mischung unterrühren, bis es sich zu einer Puddingmasse entwickelt. Anschließend die Masse vom Herd nehmen und |
290 g Schmand | unterheben, bis sich eine gleichmäßige Masse ergibt. |
Den Backofen auf 175 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen. Den Mürbeteig aus dem Kühlschrank nehmen und entsprechend der Springformgröße ausrollen. Die Form einfetten und den Mürbeteig darin verteilen. Der Rand sollte mindestens 4 cm hoch sein. Anschließend die Pudding-Schmand-Masse auf dem Teig verteilen. Von den
2 Dosen Mandarinen | die Mandarinen abtropfen lassen und auf die Masse geben. Den Saft für den Tortenguss auffangen. |
Den Kuchen für 35 Minuten in den Backofen stellen und danach vollständig auskühlen lassen.
1 Pck. Tortenguss | nach Anleitung |
120 ml Mandarinensaft | zubereiten, auf dem Kuchen verteilen und erkalten lassen. |