Arbeitsmaterialien:
· Mixer
· 2 Rührschüsseln
· Spatel
· Raspel
· 26er Springform
· Backpapier
· Topf
· Löffel
Für den Kuchen:
4 Eier | mit |
250 g Zucker | schaumig schlagen. |
250 ml Öl | Hinzugeben und nochmals aufschlagen. |
250 g Mehl |
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2 TL Backpulver |
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2 TL Zimt | und |
200 g gemahlene Mandeln | miteinander vermengen und unter die Ei-Öl-Masse mit einem Spatel heben. |
350 g Möhren | reiben und ebenfalls unterheben |
Den Backofen auf 180 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen. Die Springform mit Backpapier auslegen und den Rand mit Butter einfetten. Den Teig in die Form geben und für ca. 40 Minuten in den Ofen stellen. Anschließend komplett abkühlen lassen.
Für den Schokoguss:
250g Blockschokolade | klein hacken und in den Topf geben |
100 g Butter | sowie |
50 ml Sahne | hinzugeben und alles zusammen schmelzen lassen. Die Schokosoße ebenfalls abkühlen lassen. |
Den Guss über den Kuchen geben und fertig.