Christinas Cake Factory
 

Möhrenkuchen

Möhrenkuchen
Rezept
Möhrenkuchen.pdf (285.84KB)
Möhrenkuchen
Rezept
Möhrenkuchen.pdf (285.84KB)

Arbeitsmaterialien:

·      Mixer

·      2 Rührschüsseln

·      Spatel

·      Raspel

 ·      26er Springform

·      Backpapier

·      Topf

·      Löffel 


Für den Kuchen: 

4   Eier

mit

250 g   Zucker

schaumig   schlagen.

250   ml Öl

Hinzugeben   und nochmals aufschlagen.

250 g   Mehl

 

2 TL   Backpulver

 

2 TL   Zimt

und

200 g   gemahlene Mandeln

miteinander   vermengen und unter die Ei-Öl-Masse mit einem Spatel heben.

350 g   Möhren

reiben   und ebenfalls unterheben 


Den Backofen auf 180 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen. Die Springform mit Backpapier auslegen und den Rand mit Butter einfetten. Den Teig in die Form geben und für ca. 40 Minuten in den Ofen stellen. Anschließend komplett abkühlen lassen.


Für den Schokoguss: 

250g Blockschokolade

klein   hacken und in den Topf geben

100 g   Butter

sowie

50 ml   Sahne

hinzugeben   und alles zusammen schmelzen lassen. Die Schokosoße ebenfalls abkühlen   lassen. 


Den Guss über den Kuchen geben und fertig.