Arbeitsmaterialien:
· Backblech – Backpapier
· Gabel, Löffel
· Eckiger Tortenring
· Mixer
· Spatel
· Rührschüssel
· Topf
Für den Kuchen:
800 ml Milch | aufkochen und |
80 g Weichweizengries | hinzufügen sowie |
½ Pck Vanillepuddingpulver | bis sich ein Brei ergibt. Von dem Brei 4 EL abnehmen und beiseite stellen. |
1 Pck Hefeteig aus dem Kühlregal | auf einem Blech auslegen und den Teig mit einer Gabel einstechen. Den Tortenring um den Teig stellen. Nun den Grießbrei nun auf dem Hefeteig gleichmäßig verteilen. |
500 g Johannesbeeren | auf dem Grießbrei auslegen. |
250 Margarine | mit dem Mixer aufschlagen und |
1 Ei | unterrühren sowiebden restlichen Grießbrei hinzugeben. Ebenso |
100 g Zucker | und |
Zimt | nach Geschmack hinzugeben und untermixen. |
1 Becher Sahne | aufschlagen und unter die Masse heben sowie |
100 g Mehl. |
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Den Backofen auf 175 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen. Die Masse auf den Johannesbeeren gleichmäßig verteilen und das Blech verteilen und für ca. 40 bis 45 Minuten im Backofen backen.Wir erstellen gerade Inhalte für diese Seite. Um unseren eigenen hohen Qualitätsansprüchen gerecht zu werden benötigen wir hierfür noch etwas Zeit.