Christinas Cake Factory
 

Omas Blechkuchen

Omas Blechkuchen
Rezept
Omas Blechkuchen.pdf (381.63KB)
Omas Blechkuchen
Rezept
Omas Blechkuchen.pdf (381.63KB)

Arbeitsmaterialien:

·      Backblech – Backpapier

·      Gabel, Löffel

·      Eckiger Tortenring

·      Mixer

·      Spatel

·      Rührschüssel

·      Topf 


Für den Kuchen: 

800   ml Milch

aufkochen   und

80   g Weichweizengries

hinzufügen   sowie

½   Pck Vanillepuddingpulver

bis   sich ein Brei ergibt. Von dem Brei 4 EL abnehmen und beiseite stellen.

1   Pck Hefeteig aus dem Kühlregal

auf   einem Blech auslegen und den Teig mit einer Gabel einstechen. Den Tortenring   um den Teig stellen. Nun den Grießbrei nun auf dem Hefeteig gleichmäßig   verteilen.

500   g Johannesbeeren

auf   dem Grießbrei auslegen.

250   Margarine

mit   dem Mixer aufschlagen und

1   Ei

unterrühren   sowiebden restlichen Grießbrei hinzugeben. Ebenso

100   g Zucker

und

Zimt

nach   Geschmack hinzugeben und untermixen.

1   Becher Sahne

aufschlagen   und unter die Masse heben sowie

100   g Mehl.

 


Den Backofen auf 175 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen. Die Masse auf den Johannesbeeren gleichmäßig verteilen und das Blech verteilen und für ca. 40 bis 45 Minuten im Backofen backen.Wir erstellen gerade Inhalte für diese Seite. Um unseren eigenen hohen Qualitätsansprüchen gerecht zu werden benötigen wir hierfür noch etwas Zeit.