Arbeitsmaterialien:
Für die Kekse:
225 g weiche Butter | Und |
225 g Zucker | mit einem Mixer schlagen. |
1 Ei | Hinzugeben und noch einmal mixen. |
240 g Mehl |
|
3 EL Backkakao |
|
½ TL Salz | und |
¼ TL Natron | vermischen und unter die Ei-Butter-Masse heben. |
1 EL rote Lebensmittelfarbe (Pulver oder Gel) |
|
2 TL Speiseöl |
|
2 TL Milch | sowie |
½ TL Vanilleextrakt | zum Teig hinzugeben. Den Teig für eine Stunde im Kühlschrank kühl stellen. |
Den Backofen auf 175 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen. Mit einem Eisportionierer oder einem Löffel Kugeln auf ein Backblech mit ausreichend Abstand geben. Die Kekse 10 bis 12 Minuten backen und anschließend 5 Minuten auf dem Backblech abkühlen lassen.
Für die Glasur:
240 g Puderzucker | sieben |
4 TL Saure Sahne | und |
3 EL Milch | zum Puderzucker hinzugeben und so vermengen, dass sich eine glatte Masse ergibt. Die kalten Kekse zu einer Hälfte in die Glasur tauchen und trocknen lassen |