Christinas Cake Factory
 

Schnelle Butterkekse 

Schnelle Butterkekse
Rezept
Schnelle Butterkekse.pdf (300.45KB)
Schnelle Butterkekse
Rezept
Schnelle Butterkekse.pdf (300.45KB)

Arbeitsmaterialien:

·      Rührschüssel

·      Mixer

·      Nudelholz

·      Frischhaltefolie

·      Ausstechformen

·     Backpapier 


Für die Kekse:

120g   weiche Butter

schlagen   und

80   g Puderzucker

hinzufügen.   Anschließend

1   Ei

 

1   Prise Salz

und

½   TL Vanilleextrakt

untermixen.

100   g gemahlene Mandeln

mit

220g   Mehl

vermengen   und alles zu einem Teig verkneten. Den Teig in Frischhaltefolie einwickeln   und für mindestens eine halbe Stunde in den Tiefkühlschrank legen. 


Den Backofen auf 170 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen. Den Teig auf einer bemehlten Fläche ausrollen und mit beliebigen Formen ausstechen. Die Kekse müssen nun für ca. 12 bis 15 Minuten in den Backofen.