Christinas Cake Factory
 

Schoko-Blaubeer-Muffins mit Streuseln

Arbeitsmaterialien:

Schoko-Blaubeer-Muffins mit Streuseln
Rezept
Schoko-Blaubeer-Muffins mit Streuseln.pdf (167.15KB)
Schoko-Blaubeer-Muffins mit Streuseln
Rezept
Schoko-Blaubeer-Muffins mit Streuseln.pdf (167.15KB)

·      Muffinblech

·      Papierförmchen

·      Rührschüssel

·      Mixer

·      Teelöffel

·      Spatel

·      Eiskelle 


Für die Streuseln:

130g   Butter

mit   einem Mixer schlagen und

1   Prise Salz

sowie

65g   Zucker

hinzugeben   und noch einmal aufmixen.

220g   Mehl

Und

3ELg   Backkakao

Unterheben,   verkneten und den Teig zu Streuseln verarbeiten.. 


Für den Muffin:

125g   weiche Butter

Mit   dem Mixer aufschlagen und

150g   Zucker

sowie

15g   Vanillezucker

hinzufügen.

2   Eier

untermixen.

1   Prise Salz

 

200g   Mehl

 

50g   Backkakao

sowie

3 TL   Backpulver

Vermengen   und unter die Butter-Ei-Masse heben.

1   Pck Chocolatechunks

sowie

150g   Blaubeeren

unterheben. 

Den Backofen auf 175 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen. Mit Hilfe der Eiskelle die Muffinförmchen füllen und oben auf dem Teig nochmals Blaubeeren verteilen.

Nun die Streuseln auf die Muffins geben. Die Muffins in dem Ofen für ca. 25 Minuten backen.