Christinas Cake Factory
 
Schoko-Gugelhupf
Rezept
Schoko-Gugelhupf_1.pdf (289.2KB)
Schoko-Gugelhupf
Rezept
Schoko-Gugelhupf_1.pdf (289.2KB)

Schoko-Gugelhupf

Arbeitsmaterialien:

·      Mixer

·      Schüssel

·      Gugelhupfform

·      Trennspray

·      Topf

·      Wage 


Für den Gugelhupf:

2 Eier

und

450 g Zucker

mit einem Mixer schaumig   schlagen

80 ml Öl

 

80 ml Saure Sahne

und

160 ml Buttermilch

sowie

2 EL Vanilleextrakt

untermixen

240 g Mehl

 

120 g Backkakao

 

2 TL Natron

 

1 TL Backpulver

 

1 TL Salz

mit einander   vermengen und unter die Ei-Masse heben. Zum Schluss

230 ml Kaffee

nach Bedarf untermixen. 

Den Backofen auf 175 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen. Die Backform mit Trennspray benetzen und den Teig in die Form geben. Den Schokogugelhupf für mindestens 45 bis 50 Minuten backen und anschließend vollständig auskühlen lassen.

Für den Guss: 

300g Kuvertüre

Kleinhacken und mit

100ml Milch

sowie

3 EL Butter

und

220g Zucker

in einem Topf zum   Schmelzen bringen und so lange rühren bis sich eine gleichmäßige Schokosoße   ergibt. Nun noch

1 TL Vanilleextrakt

unterrühren. 

Die Soße nun zum Schluss über den Kuchen geben.