Spitzbuben
Arbeitsmaterialien:
320 g Mehl |
|
150 g Puderzucker |
|
1 Prise Salz |
|
1 TL Zitronenschale | in einer Küchenmaschine, am besten mit Messereinsatz vermengen. |
200 g kalte Butter | in Würfel schneiden und nach und nach zur Mehlmischung hinzugeben. Zum Schluss |
1 Eigelb | hinzufügen und noch einmal durchmixen. Den Teig noch einmal mit der Hand durchkneten, in Folie packen und für mindestens 1 Stunde in den Kühlschrank legen. |
Den Backofen auf 180 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen.
Den Teig ausrollen und ausstechen. Achtet darauf, dass Ihr bei dem Deckel noch einmal einen kleinen Kreis ausstecht. Alles aufs Blech und 8 Minuten backen.
Nach dem Abkühlen die Deckel mit Puderzucker bestäuben.
400 g Johannisbeergelee | in einem Topf erwärmen und vorsichtig auf die Böden geben. Die Deckel gleich drauflegen - fertig. |