Arbeitsmaterialien:
Topping:
In die Springform Backpapier spannen.
60 g Butter | in einem Topf zum schmelzen bringen und |
½ Cup braunen Zucker | hinzugeben unter ständigem rühren aufkochen lassen. |
3 EL Honig |
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½ TL Orangenschale |
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1 EL Orangensaft | und |
1 Prise Kardamom | ebenfalls hinzufügen und unter ständigem rühren nochmals aufkochen lassen. |
1 Cup geröstete gehackte Pistazien | zum Schluss im Topf untermengen und kurz anrösten lassen. |
Die Frosting-Masse auf das Backpapier in der Springform gleichmäßig verteilen und zur Seite stellen.
Den Backofen auf 175 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen.
Kuchen:
375 g Mehl |
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170 g Zucker |
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1 TL Backpulver |
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1 Prise Salz |
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½ TL Natron | und |
1 Prise Kardamom | miteinander verrühren. |
1 Cup Buttermilch | und |
6 EL Butter (geschmolzen) | sowie |
1 TL Vanilleextrakt | hinzugeben und gut durchmixen. |
2 große Eier | zum Schluss untermixen, bis sich eine gleichmäßige Masse ergibt. |
Den Kuchenteig in die Springform geben und ??? Minuten backen. Nach dem Backen vollständig abkühlen lassen und anschließend vorsichtig den Ring entfernen. Auf den Kuchen eine Tortenplatte geben und ihn anschließend stürzen. Zum Schluss vorsichtig das Backpapier entfernen.
Sirup:
¼ Cup Honig | mit |
1 EL Orangensaft | verrühren und zum Schluss auf dem Kuchen verteilen. |