Weihnachts-Cakepops
Arbeitsmaterialien:
Für den Kuchen:
Den Backofen auf 280 Grad Ober- und Unterhitze Vorheizen. Eine Kastenbackform mit Backpapier auslegen und einfetten.
50 g Butter | und |
50 g Zucker | schaumig schlagen und |
1 Ei | unterrühren. |
50 g Mehl |
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1/2 TL Backpulver |
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1 TL Weihnachtsgewürzmischung | und |
1 TL Zimt | vermengen. Die trockenen Zutaten unter die Buttermasse heben. |
Den Teig in die Form geben und ca. 20 Minuten backen. Nach einer Stichprobe den Kuchen rausnehmen und komplett auskühlen lassen.
Den Kuchen nun zerkrümeln.
100 g Frischkäse | sowie |
100 g geschmolzene weiße Schokolade | zu dem zerkrümelten Kuchen hinzugeben und zu einer Masse verarbeiten. |
Aus dem Teig Bällchen Formen und min. 1 Stunde im Kühlschrank ruhen lassen.
Zum Verzieren:
1 großer Becher Kakao-Schokolade | in der Mikrowelle erwärmen bis sie flüssig ist. Die Cakepopstiele in die Kakao-Schokolade tunken und in die Kuchebälle stechen. Noch einmal eine 1/4 Stunde kühl stellen. |
Brezeln | jeweils in der Mitte schon einmal durchbrechen. Die Cakepops und die flüssige Kakao-Schokolade tunken und z. B. auf die Steckmasse stecken und gleich die Brezeln reinstecken. Anschließend aushärten lassen. Aus der |
weiße und rote Zuckerglasur | Augen und Nase tupfen |