Christinas Cake Factory
 
Zitronen-Tarte
Rezept
Zitronen Tarte.pdf (312.29KB)
Zitronen-Tarte
Rezept
Zitronen Tarte.pdf (312.29KB)

Zitronen-Tarte

Arbeitsmaterialien:

·        Küchenmaschine

·        Mixer

·        Messer

·        Tarte-Form o. Tortenring

·        Trennspray

·        Große Rührschüssel

  • Messbecher bzw. Messlöffel


Boden: 

340 g Mehl

mit

6 EL Zucker

und

1 Prise Salz

vermengen. In der   Küchenmaschine (am besten mit dem Messereinsatz) langsam

170 g Butter

hinzugeben, so dass ein   krümeliger Teig entsteht. Alles einmal durchkneten.


Füllung: 

150 g Zucker,

 

2 EL Mehl

und

1 Prise Salz

miteinander vermengen.

150g Lemoncurd

 

2 EL geschmolzene   Butter,

 

1 TL Vanilleextrakt

und   

2 Eier

hinzugeben und alles zu   einer gleichmäßigen Masse vermixen. 


Backofen auf 175°C Ober- und Unterhitze vorheizen. Den bereits vorbereiteten Boden aus dem Kühlschrank holen und auf einer bemehlten Unterlage gleichmäßig ausrollen, sodass er vollständig in die Tarte-Form passt. Nehmt nun den Boden mit der Rolle vorsichtig hoch und legt ihn in die mit Trennspray benetzte Form. Den überstehenden Rand kann umgeklappt und andrücken. Stecht außerdem mit einer Gabel Luftlöcher in den Boden. Jetzt wird der Boden für ca. 20 Minuten in den Backofen gestellt. Lasst den Boden nach dem Herausnehmen vollständig abkühlen.

 

Die Füllung auf den Boden geben und noch einmal ca. 30 Minuten in den Backofen. Die Tarte wieder vollständig abkühlen lassen.